看了文中对绿蚱蜢的描写,我才注意到,原来我们身边还有这样美丽的昆虫:纤细的身材,薄纱般透明的大翅膀,通身浅绿,像颗翡翠。这美丽的虫子有个很好的食性——杂食,什么都能吃,可以吃瓜果蔬菜,也不戒肉类,最爱的食物是蘸糖的蝉。
它们捕食蝉,捕食者比自身大许多的猎物,它们比鸟儿要勇敢,鸟只捕捉比自己小的,而绿蚱蜢捕捉比自己大的作为猎物,它们的进击短暂而致命,蝉只来得及发出一声尖叫,就咽了气。绿蚱蜢便从尸体上获得补给,它剖开蝉的肚子,寻找美味可口的糖浆,它们喜爱甜食,蘸糖的蝉肉就是不可多得的美味,然而它们并不好战,除了捕食,邻里之间相安无事,偶尔发生小小的食物战争,只要一方吃饱离开,战斗马上就会结束,吞吃同类只有在对方变成尸体时才会出现,很是和平。