假如给我三天光明读后感
马克·吐温曾经说过:“十九世纪有两奇人,一个是拿破伦,一个就是海伦·凯勒。”最近我读了一本关于海伦的书——《假如给我三天光明,读完这本书之后我的心被海伦的精神深深的震撼了!海伦是不幸的,但她又是幸运的,正是因为有了知识,她才如此幸运。在她19个月时失去视觉和听觉后,就与这个世界失去了沟通,失去了联系。她古怪、粗暴、无礼,直至莎莉文老师走进了她的生活,教会她认字,才使她张开了心灵的眼睛,得以与人沟通。我相信海伦一定是用心来感受这个世界,用心来享受生命。她远比我们这些正常人活得幸福、活得充实、活得有意义!是知识给了她生活的勇气,是知识给了她接受生命挑战的力量,使她能以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了人生的光明!
在这本书中,还有一个伟大的人物,那就是莎莉文老师。是她,给了海伦“又一次的生命”。在这个世界上,像莎莉文这样的老师还有很多很多。想到我的老师,她将自己的知识无私,毫不保留的传授给了我们。此时,我也想对我的老师说一声:“老师,您辛苦了!谢谢您!”
这本书让我懂得了要珍惜自己的生命,懂得了自强不息的含义。所以我们要学习海伦的这种顽强拼搏,不怕困难的精神。当然,也不能忘了我们的老师。在新学期的学习中,我们要加油,加油,再加油!