《三国演义》读后感
“话说天下大事,分久必合,合久必分”的《三国演义》是我国四大名著之一,它的作者是元末明初的罗贯中。
里面有生性多疑的曹操、小肚鸡肠的周瑜、志向远大的刘备、能勇善战的张飞等。我最喜欢的是神机妙算诸葛亮。《三国演义》里有许多和他有关的故事,但我认为最精彩的还是《诸葛亮七星坛借东风》。在这个故事里,诸葛亮帮东吴借来了东风,好帮助他们打败曹操。可是周瑜却想把诸葛亮给杀了,因为他认为诸葛亮太聪明了。有他的存在东吴迟早会灭亡。谁知诸葛亮早就逃之夭夭。从这里可以看出来诸葛亮有未卜先知、熟知人心的特点。我喜欢诸葛亮的原因不只是因为他神机妙算,还有就是,他有绝对的忠心、有过人的胆识。《三国演义》里有着各种各样的人物色彩,每个人物都能教你不同的道理。
希望在现在中国不要出现像那时一样的国家不统一,众心不稳,愿世界和平,国泰民安。