安妮日记读后感
读完了整本《安妮日记》,安妮的话语和信念仍触动着我的心弦。安妮,这位饱受德军折磨的女孩,还没来得及实现她的少女梦想,就离我们远去了。
安妮是一位犹太少女。在当时的德国,正在捕杀犹太人。安妮一家人为了躲避德军的捕捉,在她父亲的公司的阁楼里秘密生活。安妮在她1942年6月12日的13岁生日时,收到了一份生日礼物——日记本。从此,他开始了写日记。她的日记里记载着她和她的家人在阁楼里的生活,以及她的所思所想。她的日记中展现了一种惊人的勇气和毅力。
“像一只本来会唱歌的鸟被剪去翅膀,不断用身子撞那黑暗的笼子的铁条……”我感受到安妮在密室里没有自由的痛苦。“我必须执着我的理想。也许有一天,我能实现我这些理想!”读到此,我仿佛听见了安妮在黑暗密室中大声呐喊,想实现梦想的声音。“放我出去,到有新鲜空气的地方去!”这句话写出了安妮对自由的渴望,对法西斯的痛恨。
回到现在,我们生活在和平幸福的年代,比安妮的生活好几百万倍,我们应该反省过去,珍惜现在,不要再虚度光阴。要想安妮一样,勇于面对现实,抓住欢笑和幻想,不辜负和平环境,努力实现自己的梦想。
我们要抓住欢笑和幻想,努力实现自己的梦想,让世界更加美好!