《一间改变命运的房间》读后感
今天,我读了一篇文章,名叫《一间改变命运的房间》。
这篇文章讲述了一个令人感动的故事:一个风雨交加的晚上,旅馆房间已满,一对老夫妇投宿无门,一位服务员把自己的房间免费给这对老夫妇住,老夫妇很感动,几年后,老人盖了间旅店,并让这位服务员当这家旅店的总经理。
读了这篇文章,我被这位服务员的行为所感动,如果服务员没有把房间免费让给这对老夫妇,现在就不会当上总经理。是啊,尽可能真诚地帮助更多人赢得成功,成功就会陪伴你。一个人如果无私地付出,无私地帮助他,在你需要帮助的时候就会有人无私地来帮助你。反之,一个自私自利的人,就永远与成功擦肩而过,真诚之花就永远不会绽放。
生活中,我曾经真诚地付出,得到真诚的回报:有一次考数学,同桌忘记带量角器,我将手中的量角器递给同桌;还有一次,需要改错,要用蓝笔,我找了整个笔袋,也没找到,就在我着急时,同桌拿了一支从没用过的蓝笔给我,“谢谢”“还记得上一次我忘了带量角器吗?你借给了我”我听了,心里暖了许久。
是啊,赠人玫瑰,手有余香。我们应该多多帮助别人,这样成功才会来陪伴我们。