读《西游记》有感
微风从耳边吹过,听着滴滴答答的雨声轻声响起,摘下眼镜开始一场读书之旅吧!就在前几分钟读完了《西游记》这一本书,读完后,我深深地受到了启发,令我在生活中有了“坚持”这一信念。
这天是发成绩的一天。当我拿到成绩单的那一刻,我犹如晴天霹雳般呆在原地,向窗外看去云淡风清的天气,瞬间变得雷雨交加,似乎连老天爷也十分讨厌我,我有成千上万次想放弃我自己,可是书中的内容不禁飘到了,我的大脑中。《西游记》中,“师徒四人行了十万八千里路,经过九九八十一难,最后取经成功了。”这是为什么唐僧可以取经成功吗?因为——唐僧凭着自己的执着,不畏艰险,锲而不舍的精神。这件事情告诉我们一个很重要的道理,那就是——一个人只要坚持,就一定会有收获。唐僧师徒四人可以成功取经,那么我可以得到优秀的成绩。
雨滴停了,风儿走了,读书之旅也到此为止,把眼镜戴上,调整好状态,就去刷试卷了。
成功的人不一定是最强者,但他们每个人都有一颗梦想,还有一颗实现梦想韧劲——坚持不懈。因为坚持不懈方可取得人生的成功。