读《西游记》有感
今年的暑假,我看了《西游记》这本名著之后,心中就喜欢上了孙悟空这位主人公,看得我热血沸腾。我被孙悟空的正义、顽强的毅力,机智勇敢的精神佩服了。
这本书的作者是吴承恩,主要内容是孙悟空大闹天宫,被如来佛祖压入五指山,被师父解救之后。与师父、八戒、沙僧一起走上了西丄取经之道,历经了九九八十一难,最后取到了真经。
这本书有许多孙悟空降妖除魔的精彩故事,但让我印象最深刻的是孙悟空大战黄蜂怪。我内心十分感动,因为黄蜂怪把孙悟空的眼睛吹瞎了。我为他捏了一把汗,他会不会放弃打黄蜂怪呢?可是令我意想不到的是孙悟空把眼睛治好后,继续去找黄蜂怪对战。最终想出一切办法奋力的打败了黄蜂怪。我被他坚强的意志和坚持不懈的精神所感动。因为一般的人都不会像孙悟空一样克服困难,而是逃避,甚至被困难吓走,而孙悟空与众不同。
我不禁想起了一些同学写作文,只要一听到作文两个字就害怕。在面对学习困难时不想办法,也不愿意坚持学习,所以一直没有进步,越来越没有信心。而相反,有些同学会和孙悟空一样,有着坚持不懈的精神,非常努力地练习、思考,克服学习上的困难,学习就慢慢地有所进步!很多同学觉得作文就是语文中的一个难题,有的孩子放弃了坚持读课外书方面的努力,但是有的孩子却没有放弃一直坚持写作文、阅读就是这样的努力,写作文也变得越来越轻松,所以一定要努力才有收获,坚持才能成功。
西游记这本书,让我明白了西天取经历经了九九八十一难取得的真经,如果不是坚持不懈,他们一定拿不到真经的。以后我也要像他们一样坚持不懈、克服困难,让自己的学习更加出色。