说到《西游记》我们必定能将其间的一些片段记住滚瓜烂熟,我也相同,再一次拿出那本在书架上已轻轻发黄的《西游记》,爱不释手,道一杯香茗,没翻开几页,跟着吴承恩爷爷的精彩描绘,就被其间的情节给招引住了。
读了《西游记》我深有感触,文中弯曲的情节和唐僧师徒的古怪阅历给我留下了深入的形象。
本书作者罗贯中为读者叙述了唐僧以及其他的三个学徒一路上饱经险阻、降妖伏魔阅历了九九八十一难取得了真经的故事。
《西游记》向人们展现了一个绚丽多彩的神魔国际,人们无不在作者丰厚而斗胆的艺术幻想面前惊叹不已。但是,任何一部文学作品都是必定社会生活的反映,作为神魔小说杰出代表的《西游记》经过《西游记》中虚幻的神魔国际,我们处处能够看到实际社会的投影。
孙悟空是《西游记》中榜首主人公,是个十分了不得的英豪。他有无量的身手,天不怕地不怕,具有不平的抵挡精力。他有着大英豪的非凡气量,也有爱听恭维话的缺陷。他机智勇敢又诙谐好闹。而他最大的特色便是敢斗。与至高至尊的玉皇大帝敢斗,楞是叫响了“齐天大圣”的美名;与妖魔鬼怪敢斗,火眼金睛决不放过一个妖魔,满意金箍棒下决不对妖魔留情;与全部困难敢斗,决不退避垂头。这便是孙悟空,一个光芒耀眼的神话英豪。孙悟空那种正义斗胆、不平不挠的奋斗精力,身手高明是妖怪们的克星,横扫全部妖魔鬼怪的大无畏气魄,反映了公民的希望和要求。他代表了一种正义的力气,表现出公民打败全部困难的必胜信念。