傅雷家书读后感
当我读完《傅雷家书》这本书后,我的感触很深。
《傅雷家书》这本书主要写了父亲对儿子的教育,教育他如何做人,如何对待生活的问题,教导儿子要谦虚,做事要严谨,礼仪要得体,遇困境时不气馁,获大奖时而不骄傲,对于如何劳逸结合,正确理财,以及如何正确处理恋爱婚姻等问题,都提出了意见与建议。
这种教育从内容中就可以看出。例如:”以演奏而说,我觉得大体很好,一气呵成,精神饱满。细腻的地方非常细腻,音色的变化确实很多,我们听到了都很高兴,很感动。好孩子,我真该夸你几句才好,回想到一九五四年四月你从昆明回到上海的时候,你真是从低洼到了半山腰了。希望你从此注意这个修养,将来一定能攀登顶峰。“从这个段落中就可以看出,傅雷对儿子的肯定,有着共有努力拼搏的决心,以及有成功的信心。