读《鲁滨孙漂流记》有感
今天我看了《鲁滨孙漂流记》,让我深有体会。鲁滨孙厌倦了家里宁静的生活,想当一名海员。他有很多惊心动魄的航海经历。在一六五九年,他登上了一艘从巴西开往非洲的船只,遇到了一场可怕的风暴。鲁滨孙的朋友们全都葬身鱼腹,只有他一个人飘到了一个陌生的孤岛上。从此鲁滨孙就开始了他孤岛上的生活。
随后在孤岛上的二十七年,鲁滨逊在孤岛上学会了缝制衣服、种植粮食、搭建房屋……
鲁滨逊是一个坚毅的人。他在岛上形单影只、孤立无援,没有任何工具,要自己造。一次做不成,再重新做,直到做成为止。
鲁滨逊是一个创造力强的人。他想做什么东西,会尽力发挥自己的创造力。利用岛上一切可以用的东西,把想做的东西尽量做到完美。
鲁滨逊是一个有活力的人。他不怕困难,竟然一人在孤岛上生活了二十七年!
我们现在都是独生子女,爸爸妈妈把你的衣食住行管理得井井有条。如果我们在孤岛上,恐怕呆一天也不行。我们要学会独立,学会各种生存的能力,要坚强,要给自己创造美好的未来。