悲惨世界读后感
《悲惨世界》这本书的书名虽然听起来有些悲惨,但是我读过后,并不是这样认为。
我读了第二部,在第二部中我最喜欢的是珂赛特,他勇敢、坚强、有个性,并且有自己的主见。
因为,在一次绝处逢生中,他们找到了出路,可是同行的冉阿不会爬墙。我以为珂赛特会丢下他,但是我继续往下看时,珂赛特并没有丢下冉阿不管,而是想方设法的帮助他,耐心的安慰他,并且想出一个好办法解救了他。他们用自己的能力走出了困境,躲过了沙威们的追捕。
香港慈恩基金会捐的书很多,也很精彩。从整个故事中,我认识了珂赛特这个人,他的精神值得我学习,在朋友遇到困难时,要竭尽全力的去帮助朋友,并耐心的安慰朋友,想办法逃逃出困境。从珂赛特身上,我学到了永远不要放弃自己的朋友。珂赛特勇敢的精神值得我学习,他是我的榜样。