悲惨世界读后感
它描绘了主人公冉阿让坎坷、悲惨的一生,更突出了当时社会的不公正,它就好像是一幅五彩缤纷的画,把整整将近半个世纪历史过程中广阔的社会生活画面,都一一展现了出来:外省偏僻的小城,滨海的新兴工业城镇,可怕的法庭,黑暗的监狱,巴黎悲惨的贫民窟,阴暗的修道院,恐怖的坟场,郊区寒怆的客店,,惨厉绝伦的滑铁卢战场,战火纷飞的街垒,藏污纳垢的下水道......这一漫长浩大的画轴中每一个场景,无不栩栩如生,其细部也写的很真切很细致,而画幅的形象又是如此鲜明突出,色彩是那么浓重瑰丽,气势是那么磅礴浩大,不是堪称文学史上现实主义与浪漫主义结合的典范吗?
在这一本《悲惨世界》,让我深有感触,也让我领略到不同的伟大:就像冉阿让人格的伟大;沙威对待良心与职责的伟大;米里哀主教宽容的伟大;爱潘妮对待爱情的伟大......