读《谁动了我的奶酪》有感
这本书的作者是享誉全球深受众望的思想先锋、演说家、作家——斯宾塞。约翰逊博士。《谁动了我的奶酪》讲的是一个关于生活变化的故事,故事发生在一个迷宫中,有四个可爱的性灵在迷宫中寻找它们奶酪的传奇故事。故事里的“奶酪”是对我们在现实生活中所追求的目标的一种比喻,它可以是一份工作,一种人际关系,也可以是金钱、健康、自由……或许它只是一种精神上片刻的安宁。
我们每个人的内心都是自己的“奶酪”,我会追求它渴望得到它,相信它会给我带来永恒的幸福和快乐。我们是追赶太阳的夸父,那心中的“奶酪”就是我们追赶的太阳。为了得到它,我们不辞劳苦,孜孜以求。哪怕是困难重重,哪怕是千难万阻,当然,我们不会渴死在路上然而一旦我们得到梦寐以求的“奶酪”?就会产生极大的心里依赖,我们害怕失去它,因此我们应珍惜自己的“奶酪”。
知理自己所处的充满变化的环境,我喜欢这本充满智慧的好书。一本书会让你改变思想方式,让你成功的取得自己梦寐以求的一切,让你知道如何来处。