几天前,我们学习了第10课《凡卡》,这篇课文主要讲了九岁的凡卡在鞋匠老板家学徒三个月中悲惨的命运;说心理话,我十分同情可怜的小凡卡,因为,我们有着同样的经历。
我不知为什么,班级同学都欺负我,在我的校园生活中,处处充满了黑暗,处处没有笑容,同学们都鄙视我。
六年来,虽然同学们认为欺负我是一种乐趣,欺负我,我也不会给他们告老师,更不敢还手,就把我当成他们的玩弄物;但我的内心有谁能体会到,也许只有凡卡才会明白一颗被人欺侮的心会受到多么大的伤害。
这一天,清晨,阳光一点也不明媚,乌云密布,路边的小草也失去了往日的生气,我背着沉重的书包,迈着沉重的脚步,怀着一颗沉重的心走向学校,走进了教室。我的同桌比我来得早一些,他起来给我让道儿,我正往座位里走,他推了我一下,我一回头,他却在一边乐,这时,我感到了痛苦。第三节课是音乐课,前后左右五个人一起挤我,挤得我难受得没法说,我似乎感到了,在这个黑暗的集体中,我没有落脚之处。有一次,我想告诉老师,当我走向老师时,我看到了那厚厚的作文本、大笔记……和那些末批改的作业,我犹豫了。我坐在两个桌子中间,两边的人不让我的任何东西放在桌子上。在这种状态下,我只能默默的忍受着这巨大的痛苦。
我相信命运会给我一个公道,让我走向光明,我现在正处在黎明前那个黑暗的时期,当太阳升起的时候,我的光明就要到来了,我期待着那清晨第一屡阳光。