《水浒传》是一部很有趣的小说,书中讲了一百零八将一段段曲折的传奇故事。剑拔弩张的战斗、跌岩起伏的情节,无不引人入胜。一百零八位绰号响亮的人物,一百零八个鲜活独特的个性,令人叹为观止。“鲁提辖拳打镇关西” 、“林教头风雪山神庙”、“武松醉打蒋门神”、“梁山泊三打祝家台”等等剧情,令人回肠荡气,热血沸腾。品味水浒英雄,咀嚼侠义故事,阅读快感又热而生,如醇酒一般,越品越厚重。
“鲁提辖拳打镇关西”鲁提辖为了解那父女两人的苦恼,鲁提辖决定去把镇关西打死。鲁提辖先让镇关西把十斤肥肉切成肉馅,又叫镇关西再把十斤肥肉切成肉馅用荷叶包好,鲁提辖再让镇关西切十斤软骨剁成馅,镇关西很愤怒拿起尖刀要砍鲁提辖,鲁提辖就势按住左手,给了镇关西一拳,打在了镇关西的鼻子上,接着又给了镇关西一拳,打在了镇关西的眼棱上,接着又给了镇关西一拳,打在了镇关西的太阳穴上,把镇关西打死了。我觉得鲁提辖很像一个侠士,经常助人为乐,扶危济困,帮助别人。在这一百单八将中有许多人帮助过别人。
这是一本好书,百读不厌。