这篇文章主要讲了三点:一是飞蛾强烈的求生欲;二是瓜苗顽强的生命力;三是作者积极的生命观。
第四自然段使我想起了一个电视节目里的一句话:“当你握紧自己的手时,露出来了一条掌纹,那就是生命线,所以说生命是掌握在自己手中的。”
当时间过去了,就不会再回来。你用再多的金钱也买不回来,人的生命是短暂的,但我们可以好好地利用这些时间做有意义的事,快乐度过每一天。
其实,我曾经很害怕死亡。走在高的地方,我怕,怕自己掉下去。走在桥上,我怕,怕桥塌下去。哪怕是跨小小的一步,我都小心翼翼的,就怕自己往后一倒,变成植物人。
我要好好珍惜生命,让跨出去的每一步都闪闪发光,让自己更加光彩有力,更加自信。