读《生命生命》有感
最近,我们学习了一篇课文——杏林子的《生命 生命》,学完以后,我深有感受。
生命,是看不见、摸不着的东西,确实在我们的身体里流淌着;生命,是父母给予我们最好的礼物,一生只有一次,不会再有第二次。我们是生命的主人,我们的思想主宰着我们的生命。生命,不是取之不尽的,有些人觉得每天很漫长很漫长,有些人却觉得很短暂。这两种人,相当于一个在天上,一个在地下。这是为什么呢?同样是人,为什么却又这天差地别的感受呢?因为,有一些人总是不会好好享受每一天,总觉得每一天过得很平淡,没有什么意思,有一些人却懂得去享受每一天。
正如雷锋所说的——“人的生命是有限的,可是,我要吧有限的生命投入无限为人民服务之中”。雷锋用行动实践了自己的想法,他通过为人民服务这一行动,是自己的每一天过得非常充实,非常有意义,他也从中享受到了为人民服务的乐趣,他的生命虽然是短暂的,但是他却用他坚持不懈的努力创造出无限的价值,使他的生命穿越时空,成为永恒。
每个人的生命只有一次,一旦我们来到这个世界,就意味着要去面对世界上的一切,我们可以选择充满勇气地去面对一切事情、克服一切难题。当然,也可以选择逃避,但是,我们每一个人都必须对自己负责,为自己选择一条充实、有意义的道路。
让我们一起珍惜这弥足珍贵、来之不易的生命吧!