暑假里,我读了《有故事的汉字》这本书。通过读这本书,使我认识了许多汉字。这本书讲述了汉字背后的故事,了解了汉字的前世今生,让我对汉字从此充满了乐趣。例如车这个字我就觉得特别有意思。首先它介绍了古人是根据车子的外形来造的这个字。然后又说明了它在不同历史时期的不同字形并且它的字形也一步步变得越来越简单。另外书中也用图画的方法进一步讲述了“车”字的演变过程。图画的方式使这个字更加生动形象,使我更容易记住它。最后,书上还给出了这个字的一句名言,教育我们要不怕困难;迎迎难而上。
总而言之:我很喜欢这本书。