顽童时代读后感
最近,我读了一本由钟丽思写的《顽童时代》,刻画了“我”是怎样生活的,怎样顽皮怎样聪明的,让我越看越有味道,使我爱不释手。就让我们这个既顽皮又聪明的孩子那里去学点我们应该学的东西吧!
在这本书里充分的描写了“我”的聪明体现在于哪里,“我”的顽皮可爱体现在哪里,都充分的体现出了“我”的性格特点。如“我”的顽皮体现在:又一次,“我”为了回到丁班,就在那一次数学公开课上,老师叫“我”上去解答题目之时,我转过身去,把嘴张开呈现出了一排血红血红的大牙,并把眼睛瞪成斗鸡眼。这让在场的人都大吃一惊,事后,“我”被老师批评了一顿,调到了甲班。
聪明在“我”被调到甲班后被发现的。甲班班主任每天都给“我”出一道题,而且必须是自己做的,要是问别人,就得做三天的值日。在“我”的努力下,我终于得到唯一一句表扬的话。
在这里“我”的调皮让人可恨,可笑,“我”的聪明让人出乎意料。在生活中。我们也可以做出点出乎意料的事来,但不能做得太过火。所以,以我的角度来看,他的两个特点都各占百分之五十,也并不觉得过火。
在我们的学习生活中,你在学习时可稍微做些小动作,给自己的脑子休息休息,这样才会学得更好、更出色。