《海底两万里》读后感
《海底两万里》——这是一本好书,我要推介给大家。《海底两万里》这是一本科幻小说,讲述了一位教授和尼摩船长坐鹦鹉螺号去海底探险,刻服了种种困难,穿过了大西洋、太平洋······,经历了一次次冒险。
这本书是多么有趣啊!船长和教授的一次次探险、刻服了种种困难,这种精神是值得我们学习的。我想:我们的身边是不是也有这样的人呢?通过困难来实现愿望,可是有些人却很懒,只想不劳而获,这种人要是再这么懒下去,大脑就不会运动了,不会观察、不会思考了,双手什么也不会做了,一直到最后连饭也不会吃了,这多么可怕啊!人不是一生下来就这么懒的,是不肯动脑筋造成的。小朋友请你为你的将来想一想:如果那时得你什么事都不会做,你会怎么办呢?
这本书讲述了一个道理:当他们遇到困难的时候,他们沉着冷静,齐心协力地度过难关。我要向他们学习。这真是一本奇妙的书!(许广轩)