天蓝色的彼岸读后感
“这是一部感人至深、触动灵魂的人性寓言。”书的前言这么形容这本书一点也不夸张。我看了之后有很多感想。
《天蓝色的彼岸》是英国作家亚历克斯·希勒的一部力作。这本书虽然内容不多,但却让我感到里面每个字都充满了浓厚的感情。这本书的大致内容是这样的:小男孩哈里因车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸。但是他还挂念着自己的爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们,却不知道怎么传达自己的心声。不久,他认识了一个叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈里又偷偷溜回人间,来向亲人和朋友们告别,并表达了他的歉意和爱……
这本书里单纯、清新、温暖、感人的语言和文字,教会人们如何珍惜生命、关爱生命,唤起人们内心深处最美好的情感,送给人们最真切的感动和最伟大的爱,在不可抵挡的人性光辉中感悟生命和死亡……
当我们活着的时候,吃顿饭、喝口茶、聊聊天、做游戏、吹吹风、晒太阳都是最普通不过的事。拥抱、握手、亲吻也显得平淡无奇。可是,当你像书中哈里和阿瑟那样变成幽灵,什么都感觉不到时,才感觉到生活多美好。人总在生命的最后一刻才能辨清是非,明白生命的可贵是比死亡还高尚许多的。
《死亡》的末段说,如果我们只热爱生命而不热爱死亡,那是因为我们不是真正热爱生命。而我读完《天蓝色的彼岸》这本书,发现人与人之间最大的区别就是他们对待死亡的态度。态度决定一切。
这本书让我感到生命的珍贵。这本书是关于死亡和生命最深刻的寓言。书中打动心灵的描写,只有亲自读一读,才能真正的体会。