宝葫芦的秘密读后感
寒假里,我读了一本好书《宝葫芦的秘密》,它的作者是中国文学家张天翼,刚开始我觉得宝葫芦是个宝贝,因为你想要什么,他就能给你什么,像王保开始想要什么,宝葫芦就给什么,让王保觉得十分幸福,让我觉得宝葫芦是一个好宝贝,如果我能拥有那该多好呀!虽然宝葫芦有无穷无尽的魔法,但他没有自己的想法,我发现宝葫芦分不出作者的指令。有一次王保和自己的同学杨栓儿一起去街上散步,王保忽然看见一个望远镜,心里十分想要一个,于是宝葫芦把望远镜拿了过来,放在王保手上,让杨栓儿以为是王保偷的,取笑王保,让王保出了丑。只有自己的努力,才能获得自己想要的东西。
从这本书中让我明白了一个做人一定要脚踏实地,踏踏实实的做好每一件事,不能老是想着“走近道”让自己不劳而获,应为天使是不会掉馅饼的,只有付出才有回报。
我推荐大家看着一本书,因为这本书中让我懂得了许多的道理,同时让大家知道传说故事往往只会在梦境中产生,现实生活中不可能有宝葫芦的,只有勤奋,才能成功。