宝葫芦的秘密读后感
”如果感到幸福你就拍拍手,如果感到幸福你就拍拍手,……看那大家一齐拍拍手“,想必这首歌大家耳熟能详。对,《宝葫芦的秘密》 一书 就经常出现小主人王葆这种”幸福“的画面。
暑期,我迷上了《宝葫芦的秘密》这本书。王葆总想不费力,把什么都做得最好。一天,他钓鱼钓到一个宝葫芦,有了宝葫芦就会变得好幸福,要什么有什么。从此他就过上了”幸福“的生活,而且不是一般人享受的”幸福“。可是,王葆逐渐发现宝葫芦原来不分青红皂白,只懂盲目服从,因此屡次令王葆哭笑不得,最后更令王葆在考试中铸成大错!最后他终于明白了”一分耕耘,一分收获“的道理,并用自己的能力夺得了市里游泳比赛的冠军。
书中有句话令我印象深刻,那就是王葆的老师常说的:”天下没有掉馅饼的事,只能靠自己的努力。“是啊,这句话真对,天下没有掉馅饼的事,凡事只有靠自己的努力啊!我们不能要不劳而获的东西,要用自己的劳动而换来的成果才是最珍贵的,最幸福的。