宝葫芦的秘密读后感
寒假里,我读了一本对我影响很大的书《宝葫芦的秘密》。书中说的是王葆在梦里真的梦到了一个宝葫芦,但得到宝葫芦的兴奋劲才持续几天,他就发起愁来,因为不管他脑子里想什么东西,宝葫芦都会给他变出来,不管那个东西有多么的珍贵,而且宝葫芦甚至连作业都帮他做了,有一次,王葆想做架模型飞机,但他脑子里刚闪过这个念头,模型飞机就摆在他眼前了。
这下王葆真的生气了,他告诉宝葫芦自己做模型飞机为的是过程而不是结果。谁知宝葫芦说自己头脑简单听不懂,要么全让它做要么就把它扔了。可王葆舍不得就只好出去找同学玩了,没想到碰到了学校的问题学生杨栓,杨栓问王葆要钱,王葆为摆脱他,只得让宝葫芦变出了五元钱交给杨栓,王葆终于松了口气,却不知更惊心动魄的事还在后面呢!那是数学考试时,王葆有道题不会,就去问宝葫芦,谁知宝葫芦竟把一位好同学的卷子改成了王葆的名字交给老师,可事情被老师和同学发现了,一束束目光射向王葆,王葆冲出了教室,把宝葫芦摔在了地上,可没想到宝葫芦怎么摔也摔不坏。王葆急了,就回到了学校把事情告诉了老师、同学和家人。这时王葆醒了,当他发现只是个梦时开心的笑了。从此认真学习,再也不想宝葫芦了。