宝葫芦的秘密读后感
假期里,我读了老师推荐的书——《宝葫芦的秘密》,觉得很有意思。它是著名作家张天翼写的一篇长篇童话,主要写了小学生王葆在河边钓鱼时掉到了一个宝葫芦,这个宝葫芦很神奇,王葆想要什么就有什么,不过后来这个宝葫芦给王葆带来的麻烦越来越多,最后使得王葆终于扔掉了它。
我刚开始读这本书的时候,看到王葆得到的这个宝葫芦能耐这么大,真的特别羡慕王葆,心想:什么时候我也能得到一个这样的宝葫芦,那该多好哇!但是读着读着我发现宝葫芦变出来的东西全都是从别处拿来的,让王葆很苦恼,我也得它那样做很不光彩。
读完这本书,我明白了宝葫芦根本不是什么宝贝,我们千万不要幻想得到它。世界上没有不劳而获的东西,我们无论做什么事都要自己去努力,只有这样才能获得拥有后的喜悦,那才是最幸福的。