宝葫芦的秘密读后感
我们看了《宝葫芦的秘密》这部电影。这部电影主要讲了一个落后懒散的小男孩。王葆,在一次偶然中得到了宝葫芦,宝葫芦帮他完成很多心愿,但同时也给他带来了许多麻烦。最终,他靠自己的努力取得了游泳比赛的胜利。
看了这部电影,我感受颇深,如果我是王葆,不会要宝葫芦来帮助我。一个小小的电影竟蕴含着如此多的道理:人不要懒惰,要勤奋。凡事只有靠自己。不要把错误堆积在别人的身上……宝葫芦是愿望的化身,它剥夺了你因努力后成功而获得快乐的权利,它只不过就是一个吞噬你勤奋的机器,纵容你好逸恶劳的催化剂。
我希望孩子懂得“付出汗水,才会有回报”这个道理,希望大家也懂得这个道理,不要像主人公王葆一样,想不劳而获,记得“天下没有免费的晚餐”!