《白雪公主》读后感
我有一本《安徒生童话》,里面有数不胜数的童话故事,不过我印象最深的是《白雪公主》。
故事是这样的:从前有位善良、勤劳的白雪公主,她长得非常美丽。白雪公主的后母十分嫉妒,千方百计迫害她。尽管白雪公主善良、纯洁,赢得了七个小矮人的关心和爱护,可还是中了皇后的奸计,被害死了。白雪公主的朋友们伤心极了,王子、小矮人和动物们把对白雪公主的爱,凝聚成一股神奇的力量,唤醒了白雪公主,善良最终战胜了邪恶。
这篇《白雪公主》既有让人捧腹大笑的地方,又有催人泪下的悲惨之处,还有让人紧张、兴奋的魔法表演。但是最让我感动的地方,还是白雪公主与动物们跳舞的时候,她发现了被大家冷落在一边,病危的小熊猫。她立即走过去把它抱起来,不仅批评了熊猫妈妈不负责任的做法,还与小动物们一起不断地为小熊猫祈祷,希望它的病尽快好起来。
《白雪公主》虽然是个童话故事,却告诉了我们一个简明的道理,那就是做人要做一个善良的人,一个有道德的人,一个心灵美的人。
我的《安徒生童话》里还有许多的童话故事,下次再给你说吧!