《白雪公主》读后感
我喜欢看书,我最喜欢的书就是杨红樱阿姨写的书了,因为杨红樱阿姨写出了童真;写出了真实:写出了我们的乐趣;写出了许多角色的喜、怒、哀、乐、愁;写出了情绪的正当宣泄、情感真实体味……我今天写的就是杨红樱阿姨作品的其中之一——白雪公主小剧团。
故事大概是这样的:首届校园戏剧节开幕啦!马小跳班上自编自导演童话剧《白雪公主》,还成立了白雪公主小剧团。热心的马小跳当上了团长。这个团长可不是好当的,马小跳遭遇了许多意想不到的困难:不合适演“白雪公主”的路曼曼一心想演啊“白雪公主”;最适合演“白雪公主”的夏林果却不愿意演“白雪公主”;自私的丁文涛中途突然宣布辞演“王子”一角;唐飞要演好剽悍的“猎人”,必须在短时间内瘦身;说话结巴的张达却要用戏剧语言来塑造魔镜这个睿智犀利的形象;秦老师也在关键时刻要撤换牛皮导演……身兼数职的马小跳忙的焦头烂额。经历了这么多的风波,最终获得“最受观众喜爱奖”。