今天,我和爸爸一起买回来了几本课外书,其中一本书的名字叫《小王子》。作者是一位法国飞行员,他的名字叫圣埃克苏佩里。我花了三天的时间就看完了这本书。
《小王子》这本书一共分为两章。
第一章便是这本书的题目名字——小王子。讲述了一位法国飞行员在一次事故中遇到了一位长样奇特的人,他就是小王子。他在认识法国飞行员之前也遇到了一大堆奇特的冒险人物。比如:国王、爱慕虚荣的人、酒鬼……不过,让他最想见到的人便是他的星球上长得最漂亮的植物——玫瑰花。
第二章叫《战斗机飞行员》。讲了一名飞行员在一次德国与法国战争中战斗了9个多月,和他的朋友——中尉杜德尔德和机枪手驾驶着一架德国轰炸机的故事。书中的飞行员是个上尉,在艰难的战争中被司令选中。从他的部队——三十三大队二中队的剩下的5人中离开了。
读完《小王子》这本书,我感到很奇怪:为什么小王子不留下来陪着玫瑰花,而是要离去呢?我又读了一遍,才知道,原来小王子是为了让自己认识别的星球,才离开玫瑰花的。