《查理和巧克力工厂》读后感
最近,我读了一本名为《查理和巧克力工厂》的书,这本书是英国著名作家罗尔德·达尔写的,他还曾经参加过英国皇家空军呢!
读完这本书后,我第一的感受是习惯很重要,并觉得从小要培养好习惯,好习惯永远只会有益你一生,而坏习惯会让你处处出错,他会像一个鬼魂一样缠着你,最终只会毁了你一生。
这本书主要讲了5个幸运的孩子获得了参观世界著名巧克力工厂的资格,在其中包括查理。而在参观的过程中,除查理外的其他4个孩子,因为父母的娇生惯养而产生的恶习,在参观过程中还无掩埋的表现出来,最终造成很多麻烦。唯独查理,一直在一旁安安静静的参观,很守规矩。最终威利·哇咔先生将查理授予下一届的巧克力工厂继承人。
"播下一种行为,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运"这句话时时刻刻得启示着我,让我知道习惯的重要性,从中我也开始注意我的行为,因为有了行为才会有习惯。就像生活一样,你做作业马马虎虎,这样以后不管大小事你都会做的马马虎虎;但假如你做事仔仔细细,那做什么事都会全神贯注,这样尽管你没有文凭,但是你的习惯,总会有前途的。习惯——可以说是人生中最需要培养的物质。查理的家境虽然差,但他仍然能做一个乖巧、听话、守纪律的好孩子,我们大家的家境可能比查理好得多,一个月可以吃饱穿好睡饱,那我们为什么不能做一个像查理一样的好孩子呢?