《查理和巧克力工厂》读后感
今天,我读了《查理和巧克力工厂》。旺卡先生有一个奇妙又美味的巧克力工厂。有一次,旺卡先生请五位小朋友去参观他的工厂,却暗中选择他的继承人。最后,查理通过了考验,得到了巧克力工厂的故事。
读完了这本书,我发现查理身上有很多优点值得我们学习。特别爱吃巧克力的查理没有像奥古斯塔斯小朋友那样狂喝巧克力,掉进巧克力湖里,这说明查理很有忍耐力;他也没有像维奥利特小朋友那样不听旺卡先生的警告,偷吃还没有调好的口香糖,结果变成了一个可笑的巨型蓝莓,这说明查理善于仔细倾听别人讲话;查理没有像维鲁卡小朋友一样见到旺卡先生那只会剥核桃的松鼠就想捉,结果被松鼠推进了垃圾道里,查理不是见什么就要什么的孩子;他更没有像迈克那样去试验电视传送,把自己变成百万微粒,给旺卡先生添了很多麻烦。
与查理相比,我是一个没有忍耐力的人。有一次,我正在家里写作业,妈 妈打电话回来说,我订的玩具到了。于是,我就把作业草草地写完,赶紧去玩玩具了。结果,作业错了很多,妈 妈很不高兴地"说"了我一下。我想,要是查理的话,他肯定能忍住玩具的诱惑,认真地写好作业。
从《查理和巧克力工厂》这本书里,我发现,人要讲礼貌,别人才会喜欢你,而忍耐力也是必不可少的;一个人只有优秀了,别人才会欣赏你,就像旺卡先生把巧克力工厂送给查理。我希望自己能成为查理这样的人。