《爱的教育》读后感
《爱的教育》讲的是一名叫安利柯的小男孩。他有很多好朋友,如品学兼优的代洛西、坚强勤奋的斯代第、滑稽的小石匠、杂货店老板的儿子卡罗非和有着非凡毅力与感人孝心的小铁匠。
我最喜欢的是伦巴第的小哨兵。1859年,伦巴第解放战争期间,一小队意大利骑兵在树林中一家农舍门口,看见一个十二岁左右的少年。带队军官问少年能否替他望望前面有没有敌兵。少年不用报酬,很快爬上树顶为军官报告侦察到的敌情。敌人发现了他,便开了枪。少年不顾危险,继续侦察敌情,一颗子弹击中了他。少年微笑着死去。人们敬佩他并以军礼安葬了他。
就像前面故事里的少年一样,他勇敢坚定,肯为国家牺牲,成为小英雄。这本书以日记的形式,讲了很多关于爱的小故事,也讲了很多优秀的品质。大家要一起看哦!