《苹果树上的外婆》读后感
这个暑假,老师给我们介绍了几本好看的课外书,其中一本就是米拉·洛贝写的《苹果树上的外婆》。我可喜欢读这本书了!
这本书讲的是一个活泼可爱的小男孩安迪因为没有外婆和奶奶的疼爱而十分伤心和难过。他太想有个外婆了,当他见过外婆的照片后,竟然在梦境中遇到了住在苹果树上的像老顽童一样的外婆,并和外婆一起经历了很多新鲜刺激和稀奇古怪的事。后来安迪又在现实中遇到了勤劳善良但又孤独体弱的邻居奶奶。他和奶奶相互依偎,相互抚慰,向对方付出了自己无私和真挚的爱。奶奶和安迪都获得了无比的幸福和快乐。
我也有爱我的外婆和奶奶,虽然她们不像苹果树上的外婆那样给我带来那么多的兴奋和刺激,可也对我非常的疼爱。外婆和奶奶在生活中照顾我,在学习上支持我,可是很多时候,我却很不懂事,对她们不够礼貌和体贴,有时候还惹她们生气,我太不懂事了。以后,我要好好珍惜与外婆和奶奶一起度过的时光,她们都老了,也需要我的照顾和帮助。外婆、奶奶,我爱你们!