《苹果树上的外婆》读后感
这个假期我看了一本名叫《苹果树上的外婆》。
这本书是讲了一个从小就没有外婆和奶奶的小男孩安迪,这使他内心深处有一份悲痛和渴望。一天,他幻想出他期待已久的外婆出此刻家里的苹果树上,古怪的外婆带他去了游乐场、套野马、海上冒险……,让他觉得很欢乐!之后,一位慈祥的老奶奶搬到了他家附近,安迪经常去帮老奶奶干活,他觉得这是件欢乐的事情,老奶奶也很喜欢安迪,他们相处得很融洽,安迪最终把这位老奶奶当成自我的奶奶。
我读了这本书后,我觉得安迪很可怜,可是他经过自我的想象到外婆,给自我带来欢乐。还帮忙了另外一位老奶奶,让老奶奶成为自我的奶奶而得到欢乐。而我有奶奶、有外婆,更应当珍惜和她们相处的日子,好好对待她们,要经常帮她们做一些自我力所能及的事,做一个懂得感恩,乐于助人的好孩子。