《十万个为什么》读后感
昨天晚上,我 读《十万个为什么》中的海洋世界,在这本书中,我了解到了很多不知道的 的秘密,令我非常震惊,我深深的喜欢上了这些有趣的. 动物。
大家都知道鲨鱼吧!鲨鱼十分凶猛,可以吞噬各种海洋里的鱼,可是有一种鱼经常在他眼前,它却不吃它, 他的名字叫向导鱼, 他就像车上的导航仪一样,为鲨鱼引路,把它带到鱼群多的地方,让鲨鱼大吃一顿,吃饱后,鲨鱼的牙齿被肉渣塞着,很不舒服,这时,它张开大嘴,向导鱼 钻进鲨鱼的嘴里,吃鲨鱼牙缝里的残屑,让鲨鱼感到十分舒服。 鱼类也知道互惠互利,互相帮助哟!
这本书真好看,里面还有许多新鲜事儿,我要好好学习,长大了亲眼看看它们,研究它们,让它们为人类服务。