《十万个为什么》读后感
书,是伴随着我们成长的老师。书,特别是一本好书,里面包含着的知识无边无际。正如高尔基所说“书是人类进步的阶梯”。
我认为《十万个为什么》是好书中的好书,因为在十万个为什么中天文学家向我们讲述了天上的知识;地质勘察家向我们总结了观察的经验,让我们学得多、懂得多;像绿色海洋的植物王国、多姿多彩的动物世界,还有大自然画家的妙笔生花……《十万个为什么》中蕴含着一个又一个的大问号,大问号的答案早已在我们心中出现。
一个个问题,一幅幅画面,像吸铁石一样把我的思想吸引进去。
《十万个为什么》里面讲述了日新月异的科学信息……它包含的知识比天还阔、比海还宽。
《十万个为什么》这位良师益友即时我用千言万语也说不尽我对它的爱意与谢意,是《十万个为什么》陪着我一起成长,让我学到了知识,感受到了大自然的神奇,同时它又给我提出了无数的问号,让我在知识的海洋中去探求答案吧!