《青鸟》本书主要讲述了一对兄妹寻找青鸟的故事,一路上他们经历了许多困难和故事。
这本书中的夜宫五道大门,恐怖的墓地之路,难以置信的青孩子世界,以及幸福家园的见闻。于是他们来到仙女宫看到很多件漂亮的衣服。忽然一道光划过,光神来了。光神先带他们来到幸福的怀念国,迪迪和麦迪见到他们死去的爷爷,奶奶和弟弟,妹妹找到一只青鸟,结果变成了黑鸟。又来到了恐怖的夜宫,夜神这里有四扇门打开,第四扇门里面有很多的青鸟,他们捉了好多只结果一见到光就全部死了。他们又来到了光怪陆地,享乐宫没有找到青鸟,看到了很多享乐派和快乐派,他们见到母爱快乐母爱快乐就是他们的妈妈。他们又来到了充满希望的未来王国,见到很多未出世的孩子和他们未来的弟弟没有找到青鸟。然后他们又来到了午夜里的墓地墓地里有很多死去的人连一只鸟都没有,别说青鸟了。他们又来到不平静的森林那里栽满了树充满了小花和绿草,但是没有青鸟。这一切都是为了让这对兄妹俩明白幸福的真正含义:所有人都希望自己能够过得很好,过得幸福快乐,所以我们每个人都要去苦苦追寻属于自己的幸福,但幸福并不像想象中那样难得到。只要我们都用一颗无私的心去关爱别人,那么在别人得到幸福时,你会发现自己也变得快乐起来,幸福快乐就是这么简单的事情。
那么,各位朋友,你们找到属于自己的青鸟了吗?