姥姥可是《读者》杂志的忠实读者,这本杂志几乎期期都看。而我,也被姥姥这种思想所渲染,也十分喜欢看《读者》杂志。
今天,我去书店帮姥姥买新一期的《读者》杂志。回到家,乘姥姥还在休息,便拿起来翻了翻。其中,著名主持人陈鲁豫写的一篇文章吸引住了我。并不是因为她很有名,所以我才看她写的文章。而是她的这篇文章告诉了大家一个真理。
陈鲁豫写的这篇文章是《为荣誉而战》。这篇文章主要讲了陈鲁豫在上高中时的一件事:在高中的英语课上,陈鲁豫从来都是老师的最后一道心理防线。一个问题,如果全班都答不上来,老师的目光必定会转向陈鲁豫。而这时,她也会知趣地举起手,说出老师想要的答案。但是,这样一个优秀的学生也会有老马失前蹄的时候。陈鲁豫读高中时,英语第一课是《卡尔马克思》。老师当时布置的作业是背课文。可是陈鲁豫居然忘了。也不知道怎么回事,这次老师布置的作业,全班同学都忘记背了。第二天上课,老师一组一组抽查背课文,已经有许多同学都没背出来了。这时,老师来到陈鲁豫这一组。当时,陈鲁豫的心已经提到了嗓子眼,但她还是定了定神,把英语书翻开,眼睛假装看着书本,脑子里飞快地记着书本里的内容。最后,老师叫出了陈鲁豫的名字:“陈鲁豫,你来背!”于是她慢慢地站了起来,又慢慢合上了书,清了清嗓子,开始背课文。当她从头到尾背完了课文后,老师开始讲第二课的课文。
其实,每个人都会有超水平的发挥。自己每天都在进步,不要因为别人说你不行,你就不行。其实你可以做到最好!