《小鹿斑比》读后感
假日里,我看了《小鹿斑比》这本书。它讲述了一只柔弱的小鹿经过了很多困难,最终成为新鹿王的故事。这本书里有温柔的鹿妈妈、勇敢的戈博和可爱的法丽娜。
在这些小动物中,斑比给我留下的印象最深刻。童年时的斑比活泼可爱,对生活充满好奇;青年时的斑比善于学习、爱思考;成为新鹿王的斑比成熟、内敛。
有这样一个细节,在我脑海里,久久不能忘记。书的最后一句:斑比边走边想,最终消失在丛林深处……他想到了什么呢?是温柔的妈妈,还是童年的快乐?
从斑比的身上,我看到了自己的影子。暑假里,我学习羽毛球时,也经过了很多困难。有个挥拍的动作,我怎么都做不好。经过反复练习,终于做好了。我想:这和斑比成为新鹿王的感觉很像吧?虽然过程很苦,但是收获很甜。
《小鹿斑比》这本书能让我静下心来思考、联想……我喜欢这本书。