秘密花园读后感
有这样一本书,它充满了魔力,在你心情烦闷的时候,看一看它,就会使你立刻快乐、开朗,而且还能让你百读不厌,它的名字叫《秘密花园》。
《秘密花园》里的主人公叫玛丽,她的父母被一场可怕的瘟疫带走了,使玛丽这个可爱的小女孩成为了孤儿,不得不被送到她舅舅的画眉庄园。画眉庄园是一个古老而充满神秘感的地方,有一个被她舅舅——克兰文先生锁了十年的古老花园,还有被秘密藏在房间里的小男孩——克林。玛丽的到来改变了一切,她通过一只知更鸟的帮忙,发现了被埋掉的花园钥匙和被隐藏起来的园门,也发现了那个被藏起来的小男孩克林——也就是她的表哥。玛丽、克林和一个热爱动物的男孩——迪肯从此成为了好朋友,通过他们的努力,终于唤醒了沉睡十年的古老花园。
在读这本书之前,当我看到题目时,就感到了神秘感。当看到玛丽的父母被瘟疫带走时,我也感到了淡淡的悲伤;当我看到辽阔的荒原时,我的心情就变的非常宽阔;在看到玛丽在种植球根、蝴蝶花等植物时,我感到非常新鲜有趣;在看到玛丽对身体虚弱的克林说呼吸新鲜空气的好处时,我感到周围仿佛有许多的清新空气,令我心旷神怡;当我看到克林在玛丽等好朋友的帮助下身体慢慢康复时,我在心里默默为他祝福;当我看到通过他们的不懈努力,终于唤醒了沉睡了十年的古老花园时,我的心情是多么欢乐呀!
在这本书中里,我学到了:要改变自己的人生,要靠努力,也靠自信。