秘密花园读后感
走进荒凉阴森的画眉庄,拨开茂盛的藤蔓,用失走多年的钥匙插入生锈的锁中,用大自然的力量唤醒沉睡的秘密花园。
《秘密花园》这本书深受我的喜爱。性格怪异的克林,积极阳光、自信、善良的男孩迪肯。更让我欣赏的是大胆任性,自私的女孩玛丽。她自从小时一场可怕的霍乱变成了孤儿,被她舅舅收留。但这并没有阻挡她对舅舅那老房子的好奇心,与迪肯发现并创造了一个美丽的花园,也帮助了克林变成了活泼自信的英俊少年。
书的最后克林曾经这样说过:“这个花园里充满了魅力,正是这种力量让我站了起来。”克林从小就被说成长大要成个驼子,他要死。读到这儿我突然升起一丝同情之心,为克林感到可怜,可后来却经过玛丽和迪肯带着克林走出噩梦,让克林的生活染上瑰丽的色彩。他站起来了!他站起来了!克林克服心中困难,我不由得感到非常兴奋。
不但书里的人物个性鲜明,故事情节也异常新奇有趣。玛丽变成孤儿让我心惊胆寒,走廊里那日夜不断的哭声让我整
天五色失主,太可怕了!花园的钥匙让我追悔莫及,想查出事情的真相迪肯让我心生活力,花园的第一个春天,让我感到起死回生……情节各种连绵起伏,让读者沉浸在花园中。
看完《秘密花园》后我恋恋不舍,心头满是欢喜。迪肯的宽容和善良讨人喜欢,即使玛丽和克林一开始得不到渴望的关爱,但真正的是在生命中发自内心的温暖,只是你真心善良,热爱生命,才能体会到世上的温暖和幸福,更能让自己的生命绽放出绚丽花朵。