《我要做好孩子》读后感
书名叫《我要做好孩子》。它是著名作家黄蓓佳写的,讲的是一个名叫金铃的六年级女孩在升学前发生的事。这是一部适合儿童和家长、老师共同阅读的长篇小说。这本书写得非常生动有趣,把一个个人物都写得活灵活现,感觉自己也进入了故事里,发生的每一件事好像自己体验过一样。准确地说,黄蓓佳老师把书中的人都写活了,每个人都有自己的特点:金铃很活泼、胡梅成绩非常好、刘娅如对老师百依百顺、倪志伟是个阴阳怪气的人,喜欢耍小聪明。
我看完这本书以后突然明白了些东西:明白了为什么学生要上学,为什么老师和家长那么希望我们学习,这答案只有一个:那就是想让我们多了解知识,能出人头地。只要仔细一想,就知道他们这么做确实是为我们好。
从现在开始我也要做一个好孩子,一定要多读书,只有这样才能让自己有进步,做一个学习好、生活习惯好、自理能力强能独立生活的人。