《我要做好孩子》读后感
也许每个同学都想做一个好孩子,可是,想做一个在家长和老师眼里的那种好孩子几乎就是不可以犯错误。《我要做好孩子》中的主人公金铃也想要做个好孩子,可为什么就这么难呢?
小说讲的是六年级学生金铃,是一个成绩一般的女孩。平时大大咧咧,但机敏,正直,善良。她敢于和老师做“抗争”,为了做家长和老师眼中的好孩子,金铃作出了种种努力,并保持心中的那一份纯洁,天真。最后,她和同学一起走上了升初中的考场。
要做自己心中的那种好孩子很简单,但是要做家长老师眼里的好孩子却是难上加难。我们似乎永远满足不了家长的虚荣心,永远达到不了老师的德智体美劳,更要命的是每次都要有好成绩。只要有一次考砸了,就会把辛辛苦苦在家长老师心中树立的形象搞坏。每次考试成绩下来的时候都提心吊胆的。
为了争夺好孩子的地位,有些孩子竟失去了心中的那份天真,纯洁。变的处处算计,不再是一个孩子的童心。大人说那是成熟,那叫成熟吗?如果真的是,那我宁可不要那种成熟。
老师,家长,请让我们在未成年之前仍然保持那份天真,那份纯洁,那颗童心吧!!