海底两万里读后感
这周我读的书是《海底两万里》。这本书的作者是法国著名作家“儒勒·凡尔纳”,此书出版于1869年。
这本书主要讲了博物学者阿洛纳克斯应美国邀请,出海调查引起众多猜测和恐慌的海上怪物,和仆人孔塞伊、捕鲸手内德·兰德意外发现怪兽本是一艘超出当时想象的先进潜艇。还详细列举了海底的各种生物属于什么种类,产自什么地方,有什么功能。
这本书让我对海底世界产生了兴趣。
海底两万里读后感 篇4
教授和船长利用太阳作测量,证明他们到达了南极大陆,“鹦鹉螺”号从冰山解脱之后,向北驶去,在行驶中遭到了章鱼的拦截,大家齐心协力将章鱼除掉,尼德兰一直计划逃跑,可是,由于天气的原因未能实现,船受
到战船的攻击,把战船击沉,教授十分痛恨,决心离开船长。
要向船上的人一样,共同克服困难。