《龟兔赛跑》读后感
没想到吧,慢吞吞的小乌龟竟然跑赢了跑步高手:小兔子。为什么呢?原来,小兔子虽然跑得很快,但是它中途却“呼噜噜”地睡起了觉。就在这时,小乌龟在后面一直努力地追呀,追呀,最终超过了正在呼呼大睡的小兔子,第一个到达了终点。
我们大家要向谁学习呢?当然是在比赛中一直在跑的小乌龟啦!因为小乌龟虽然爬的很慢,可是它拥有坚强的意志和坚持到底的精神,才超过了自以为了不起的小兔子,获得了比赛的胜利。小兔子虽然是有名的长跑高手,擅长快跑,但是它的骄傲自满,掉以轻心,睡了一觉耽误了整场比赛,输给了小乌龟。
《龟兔赛跑》的故事告诉我们,一定要戒骄戒躁,踏踏实实,努力奔跑,没有什么目标不能实现!