寒假里,我读了《爱的教育》这本书,洗涤心灵的书籍。
吸引,并其文学价值高,而在于那平凡而细腻的笔触中体现的近乎完美的亲子之爱,师生之情,朋友之情,乡国之恋……这部处处洋溢着爱的小说,所蕴涵散发出的那种深厚、浓郁的情感力量,真。《爱的教育》诉说崇高纯真性之爱最为真诚的教育,而教育使爱在升华。
人生阅历不同,你会从《爱的教育》中,体会到曾经过的类情感。它让我感动的,也引发了我爱的思索。《爱的教育》的书名使我思考,纷纭的世界里,爱究竟是?爱,像空气,每天在身边,因其无影无形常常会被所,的生活缺少它,其实它的意义融入生命。就如父母的爱,恩里科有本与父母读写的日记,而学生的日记上还小锁。最简单的东西却最容易,正如这博大的爱中深沉的亲子之爱,人都感受到。
爱之,是它仅对个人而言,更是以民族为荣的尊严与情绪。