《爱的教育》读后感优秀
这次寒假刘老师推荐了《爱的教育》这本书,这本书是意大利的亚米契斯写的,我很喜欢看这本书,最爱看的是六千英里寻母(每月例话)这个故事。
这个故事讲的是有一个叫玛尔可的小孩因为弟弟哭着要见母亲,家人也非常想念她,父亲又得照顾其他的孩子不能去,在玛尔可一再的请求下,父亲只好给玛尔可一些路费让他做轮船去找阿根廷。他去过很多地方找母亲,历尽千难万险,最后在塞拉地罗的一个糖厂找到了母亲,母亲的眼睛出了问题,有可能危及生命一,医生都劝他的母亲做一个手术,可母亲就是不愿意做,当玛尔可到了大大的糖厂门口,忽然听到一声尖叫,玛尔可以为他的母亲死了,医生慢慢地从门口探出头来说“你母亲有救了。”玛尔可看了医生一眼跪倒在地上说“谢谢您,医生。”医生说:“你真勇敢!救活你母亲的就是你。”这个故事让我非常地感动,一个十三岁的孩子能千里迢迢的意大利到塞拉地罗找母亲,真是一个勇敢的孩子。
《爱的教育》让我了解外国的教育方式,也让我学到了丰富的知识。