《中华上下五千年》读后感
暑假里,爸妈给我买了一套少儿注音彩图版的《中华上下五千年》,我被书中的内容深深地吸引了,使我对它爱不释手。 中国是一个伟大的国家,中华民族是一个有悠久、灿烂文化的民族。上下五千年,纵横数万里,英雄万万千。自从“盘古开天地”,在中华大地演绎了那么多美丽的传说,创造了那么多灿烂文明,造就了那么多的历史英雄,涌现了那么多的名人名家,留下了那么多的辉煌业绩……读这本书,就好像漫步在中国历史的长廊中,的确使我们每个炎黄子孙感到无比的自豪。通过读这本书,我要更加热爱祖国,勤奋进取,掌握更多的科学文化知识,为振兴中华而努力学习。