《中华上下五千年》读后感
我读过很多书,但是给我印象最深的还是中华上下五千年这本书。因为里面有很多历史故事,有的让我长长见识,有的让我回味无穷。
其中留给我印象最深的是楚汉之争的故事。在项羽和刘邦的较量中,最初是项羽处于优势的,可是他刚愎自用,听不见别人的意见,甚至连自己的谋士都信不过,结果导致了她孤立无援,最后,走投无路,乌江自刎。相反的,刘邦虽然力量和项羽有悬殊的差距,但是善于与人,最终打败了项羽。从这个故事中我们学到了许多的道理。
作为新时期的好学生,我们在学习现代科技的同时,也要扎扎实实的学好我国源远流长的历史文化,把上下五千年的灿烂文明代代相传,难道这不是我们义不容辞的职责吗?