《母爱是一根穿针线》读后感
读了《母爱是一根穿针线》一文我深感到这位母亲对她儿子的爱是那样的无私那样的无语伦比。她为儿子缝衣、补扣还怕打扰儿子写作。这种爱是多么伟大多么神圣啊!
由此我想到了我的妈妈。
从咿呀学语到迈进学校大门哪一点微小的变化离得开母亲?凌晨做饭寒夜补衣雨天送伞……哪一位母亲不为子女的健康着想?尤其是孩子生病母亲恨不得把病挪到自己的身上……
记得有一次我发烧到39度那时正是寒冬的深夜并下着大雨爸爸出差在外妈妈顾不上给自己多加件衣服就匆匆地把我送进医院。当听到医生说:“不行烧退不下去要吊瓶!”时我害怕得哭了妈妈一直安慰并鼓励我其实我知道她也非常的紧张害怕当输液针扎进我手上的血管时妈妈悄悄的抹了一下眼角针头扎在我的手上就像扎在了她的心上。
夜越来越深了。“妈你累吗?”我小声问道。
“不累不要担心妈妈闭上眼睛好好睡一会儿。”妈妈强打精神慈爱地笑笑。我分明看见妈妈眼中的血丝及疲惫的神情
她怎么能不累呢?
第二天我的病好了妈妈却因为着凉感冒了。妈妈说了一句话我想我这一生都无法忘记——“妈妈宁愿自己替你生病。”
母爱是多么伟大多么神圣。从今往后我一定多学点家务帮妈妈减轻家务劳动;一定好好学习不辜负妈妈对我的期望。