《母爱是一根穿针线》读后感
小学生《母爱是一根穿针线》读后感提要:妈妈常对我说的一句话是:“我不求什么,只要你好好学习,我就很满足了。”是啊,母亲都是很容易满足的。
《母爱是一根穿针线》,读完这篇短文,我被一股巨大的力量所感动――那就是无私的母爱。当我读到“再次把线头伸进嘴里弄湿,再次用左手的食指的拇指把它捻得又尖又细,再次抬起手臂,让眼睛与针的距离最近――还是失败。再试仍未穿进针眼里”时,我忍不住热泪盈眶。我多想对那年轻的作家说:“快回头看看你的母亲吧!多陪陪她,母亲和你那文章相比哪个跟重要呢?”我多想冲到这位母亲身边,帮她穿过这没有“孔”的针。我多想......
我接着往下看。“妈,我来帮你。”啊,我身体仿佛有无数条暖流穿过,暖烘烘的舒服极了。这是我最希望听见的一句话。文章最后一句写道:“因为,母亲是很容易满足的”。这使我想起了我的妈妈。
妈妈常对我说的一句话是:“我不求什么,只要你好好学习,我就很满足了。”是啊,母亲都是很容易满足的。但我也从没让妈妈失望。当我做错了事,妈妈从不责骂我,她总是不厌其烦语重心长地跟我讲道理。这比骂我还有用呢!当我考了好成绩,妈妈又用她那粗糙的手摸摸我的头,欣慰的笑了。我为有这么一位好妈妈而骄傲!