《兔子坡》读后感
寒假里我读了一本书《兔子坡》,我是最喜欢小动物的人了,读了这本书我有了许多新的认知。
书中小动物们听说要有新居民来了大家都好担心,担心新居民不友善不善待小动物,不勤劳不能给小动物提供食物,因为以前的居民就是懒惰不爱护动物的。终于他们见到了新居民,新居民是一位胖胖的女人和抽烟斗的男人,他们还有一只叫马尔登的老猫。他们对小动物非常友好,不仅把自己的菜园分享给他们,还把剩菜剩饭给了他们。新居民还为小动物们立了个牌子“为了小动物请小心驾驶”。新居民还照顾了被车撞的小乔其,这个举动感动了所有动物们,从此动物们和新居民关系越来越好。
希望现实生活中人们也能像新居民那样爱护动物保护土地。土地是我们共同的母亲、山坡、树林,动物们是我们的兄弟。保护好动物才能使生态平衡,只有我们共同生存才能让地球更加长远健康。只有我们的地球山更青,水更绿,动物健康生活才能让我们生活更舒适。