《兔子坡》读后感
妈妈又为我在图书馆借了《免子坡》这本书,里面的意思是:免子小乔吉一家所住的山坡已经有很长时间没有吃的了,他们和其它小动物生活得都非常困难。听说要来新的邻居,大家都盼望着能是勤劳的庄稼人,新邻居来了,果真是勤劳的庄稼人,他们对动物们很友好。乔吉一家请兔子阿纳达期叔叔来玩,因为阿纳达期叔叔住的地方的人们很懒,对动物们不好,它们经常没东西吃,所以小乔吉把它带来了这里,它们一家过着幸福的生活。一次小乔吉摔伤了,被这个新邻居照顾,它的家人以为是人们要杀害小乔吉,开始对人们不信任,它们集体去抗议讨要小乔吉时才发现,原来人们是这么善良,以后它们就更加信任人类了。从此动物和人们友好的相处着。
这个故事告诉我们,要爱护小动物,只有勤劳、善良才能得到别人的理解和信任。