《兔子坡》读后感
我看一本《兔子坡》的书,这本书我早已经看过一遍了,这一次我又从新认真地从头到尾看了一遍,让我更加深刻的了解到故事发生的事情经过,留给我印象最深的是兔子坡上的新邻居要搬来了,兔子坡上的动物们即兴奋又不安。兴奋的是新邻居的到来,给兔子坡上的动物们增添了新的希望,不安的是怕新邻居会伤害它们。而这户人家却对它们很好,给它们吃叶片、白菜……它们就成为了好朋友。
可后来为了一点事产生了一场误会,它们以为小乔奇被新邻居抓走了,小动物们很生气,过了一段时间小乔奇从邻居家走出来把事情的经过告诉了大家,大家才知道自己误会了好人,这之后它们成为了更好的朋友了。
这本书中的小乔奇的聪明、勇敢、不怕困难的精神,克服了一切困难,它的精神值得我们去学习。