《兔子坡》读后感
有好时光,也有坏时光,但未来总是充满希望,年少雀跃的心总是朝着阳光。
兔子坡上的大房子里要搬来新居民了,这可是个特大的好消息,你要知道,那栋房子已经很久没有人住了,动物们都很久没有丰富的食物吃了。大家都议论纷纷,多人提出疑问:我们会和新居民相处愉快吗?他们是庄稼人吗?大家以后的生活会更好还是更糟?等等。新居民来后,大家发现他们和动物相处友好,还种很多菜给动物们吃,非常和蔼可亲。
我们真应该爱护动物,关心动物,动物们也会喜欢我们。但看看我们人类,把动物锁在笼子里,不给它们自由,动物们肯定很生气,它们不想人类照顾,它们想去大自然的怀抱中成长、奔跑、玩耍,呼吸新鲜空气,多么美好又愉快啊!
动物也是人类的朋友,要互相关照,要把动物看成自己家里的一员一样,去宠爱它们。