《漫长的冬天》读后感
看完了《漫长的冬天》后我明白了一个深刻的道理,人要学会坚持,不能一遇到困难就想放弃。
故事中,劳拉一家遇到了很大的暴风雪,持续了两个月,食物已经吃完了,它们并没有放弃生存的希望,努力寻找食物,度过难关。
在生活中有很多这样坚持的人,比如奥运冠军刘翔,他拿到冠军不只是靠速度,靠的是恒心和毅力。刘翔在拿到冠军以前,每天都在坚持“魔鬼训练”,若刘翔那时放弃了,就不可能拿冠军的。
我静下心来想了一想,自己在生活中有没有坚持过?很荣幸,答案是有的!我每周有四次田径队训练,训练非常累,每天都要跑好几公里,我们班上有些田径队的人怕累,一周只来两次。我呢,虽然也感到又苦又累,但除了受伤外才能够没有放弃过一次。每当我体力消耗到尽头时,心里总会有一个精灵和一个恶魔在斗争。精灵说:坚持!坚持!坚持就是胜利!恶魔说:放弃吧,偷懒一些没事情的。我最终选择了精灵,冬天再漫长也要坚持下去。坚持下去才能获得最终的胜利。
做任何事情都要坚持和努力,才能获得最后的成功。