《狼王梦》读后感
《狼王梦》讲的是狼妈紫岚生了五只狼崽,四公一母(黑仔、蓝魂、双毛、媚媚)。一个公的不幸去世了。紫岚对黑仔非常乐观,想把他培养成狼王,所以她更喜欢黑仔。在母亲的关心和鼓励下,黑仔的勇气是同龄狼崽的两倍。不幸的是,当黑仔追逐一只小松鼠时,他死在金雕的爪子下。紫岚只能把自己的愿望寄托在狼孙身上。为了狼孙的安全,紫岚不得不同归于尽。
这个故事让我明白了:为什么紫兰要付出这么多代价,因为她有爱,有梦想,因为爱,她生下了绝望的幼崽,因为爱,她会和凶猛的猎狗战斗,因为爱她会饿着为幼崽狩猎。因为她有一个梦想,她会不顾自己的安全来训练狼王,因为她有一个梦想,她会和金雕一起死去。
狼王梦是一个关于狼、爱和梦想的故事。为了让世界充满爱和梦想,让我们一起付出我们的爱,让我们的心充满梦想!