《狼王梦》读后感
以前,我认为狼是一种凶残的动物,但是自从看了《狼王梦》,我对狼有了全新的评价。
《狼王梦》这本书主要讲了:紫岚一心想让自己的孩子成为狼王,虽然一次次失败,三匹小公狼一个个死去,但是她并没有放弃,把这个愿望留给了下一代。
《狼王梦》中讲述了许多感人的故事,有一段深深的印在了我的脑海里:它把全部母性的温柔凝集在舌尖上,来回舔着蓝魂儿潮湿的颈窝,钟情而又慈祥,蓝魂儿被浓烈的母爱陶醉了,浪嘴发出呜呜惬意叫声;突然间,紫岚一口咬断了蓝魂儿的喉管,动作干净利索,迅如闪电快如风,只听咔嗒一声脆响,蓝魂儿的颈窝里迸溅出一汪滚烫的狼血,脑袋便咕咚一声栽倒在地上,气绝生亡。紫岚是多么伟大的母亲啊,她宁可自己孩子死在自己手上,也不愿让自己孩子饱受猎人的欺凌而死。
这时,我不禁想起了大地震中的一件感人的事情:搜救员发现了一位母亲,她躬着身子跪在墙角,身上满是砖头,可她的双手却紧紧抱着一个只有几个月大的婴儿。这位母亲已经停止呼吸,搜救员想把孩子抱出来,可是这位母亲的手怎么也松不开。母爱是多么伟大呀。
其实,母爱是世界上最真挚的情感。