路在脚下,如果你不向前走,就不知前方的路有多远;学习就在眼前,如果你不读书,就不明白很多道理。
这本书的作者是沈石溪,这是一本写动物的长篇小说。这本书主要写了:紫岚生了5只幼狼。在风雨中死了1只,还剩4只,3只公狼,1只母狼。想认其中的一只公狼成为狼王,但是全部失败了。最终,她为了保护幼崽,牺牲了宝贵的生命。
“坚持就会胜利”。在书中我不禁被紫岚的坚持所感动。为了子女,为了培养孩子,又因为我们无私地奉献着。在生活中也有许许多多像紫岚一样的人。有一次,姐姐考试的时候,错了许多的题目,但是回家,爸爸并没有批评,而是耐心地花了1个小时进行讲解,姐姐会做了,每天又花15分钟写几种类似的题目。到了期中考试,一看就有进步。记得上一次,我考试的时候,错了许多许多的计算题,妈妈给我买了一本口算册,每天花五分钟写口算,我没有办法,无可奈何,只能老老实实地每天写一面口算。在期末考试的时候,我的计算题全对,我十分高兴,我知道了,坚持就是胜利。
我喜欢读书,在书海中获得乐趣,获得知识,获得成功。