《狼王梦》读后感
这是一本名叫《狼王梦》的书,作者名叫沈石溪,他是个小说大王,他仔细地写出了在广袤的尕玛尔草原上,一场飞沙走石的大暴雨中,失去了伴侣的狼妈妈紫岚在与猎狗的厮杀搏斗中艰难产下四只小狼崽,为了"狼王"梦想的实现,也为了有价值的生存方式的追寻,紫岚和它的狼崽们付出了生命的代价。
四只小狼崽三公一母,第一个狼崽叫黑仔,第二个叫蓝魂儿,第三个叫双毛,第四只母狼叫媚媚。紫岚就想让黑仔,蓝魂儿,双毛它们当中的最出色的一个去当上未来的狼王,去咬死现在的狼王洛嘎。前几天紫岚把希望放在黑仔身上,希望它能成为新一代的狼王,可是黑仔在追一只小草兔的时候被金雕叼走了。紫岚心里很难过,只好把狼王的目标放在了蓝魂儿身上,过了一段时间,蓝魂儿明白了母亲的用意,成为一只超狼。
紫岚看着宝贝长达成为一只很好的大公狼时,心里像吃了蜜一样甜。可是蓝魂儿也被猎人的铁球砸死了,紫岚只好把狼王的地位放到了小双毛身上,双猫胆小,紫岚费了好大的劲才养了一个新的双毛,可是双毛和洛嘎战斗的时候被咬死了。
读了这本书,让我知道了梦想和感情是多么强大,还让我们知道了狼的生活习惯。