《窃读记》读后感
生活中的“窃”总有一丝不光彩。怀着好奇,我仔细的品读了《窃读记》这篇文章。“放学后急匆匆地从学校赶到这里”,这多少有点逆向思维。回家美美地往嘴里塞着零食,还欣赏着电视机奉献的精彩卡通,多带劲呀!干嘛跑去书店酸了腿呢?
读到这里,我忽然对作者有了第一印象;傻里傻气——因为书!“从大人的肢下逃票”进书店,小作者首闯第一关:“逢上顾客盈门”,贴在大人身边,至少可以光明正大读上几本书;逢上下雨,以避雨为由在书店“磨蹭”时光……这一“花招”给了我第二个印象:聪明绝顶——因为书。在书海中畅游,忘记了一切概念。空着肚子看书,可不是件舒服事,“我”在如此恶劣的环境下,竟然能熬过两个多钟头,这时,我的第三感受也油然而生:执着——因为书!
仔细品读完(窃读记》,脑海中浮现出了许多词语:手不释卷,如饥似渴,改孜不倦……同时又鼓励我,读更多书,积累更多的词汇。“足不出门便能知天下事”,从书中了解世界。
读完(窃读记),我发现自己又长大了不少……