《窃读记》读后感
《窃读记》描写的是作者小时候为了到书店去偷偷地看书而想到的种种方法和碰到的重重困难。
当我读到“在一排排花花绿绿的书里我的眼睛急切切地寻觅,却找不到那本书。从头来,再找一遍。啊!它在这里,原来不在昨天的地方了。”时我读出了作者很渴望读到那一本好书很急切的心情。当我又读到“当书店的日光灯忽地亮了起来,我才发觉已站在这里两个多钟头了。”时我读出了作者爱好书到达了无私的境地,就像作者和书天生就是一对形影不离的好朋友一样。当我读完了最后一句,我才真实的体会到了读书的重要性。我们不能光长身体,知识也要成长,心灵也要成长。只有知识成长了,心灵成长了,你才是一个真正健康的人。正如高尔基所说:“书籍是人类进步的门路”,没有了书籍我会变得很愚笨。
书籍在你悲伤时为你驱走烦恼;书籍在你不兴奋时会给你带来快乐;书籍在你孤单时就是一位朋友陪伴你。同学们,让我们一生都与好书相伴,让好书成为你一生的朋友。