武松打虎的读后感
《武松打虎》是一个非常有名的典故,讲述的是武松在景阳岗的一家酒楼里喝了很多的美酒。喝完了酒,他没有听从酒楼老板的劝告,而是独自去了住着恶虎的景阳岗。果不其然,他走了没多久,就遇到了恶虎,他与老虎展开了一场大战,武松借助酒劲很快就把老虎打死,这害死了许多老百姓的恶虎被除掉了,武松也就自然成了除害的大英雄。
看完了这一篇文章,我认为武松这个角色很正直,充满了正义感,但也很固执,别人给他的建议也都没有采纳。由此可见,武松是一个冲动的人。
在整篇文章中,我印象最深的就是武松与猛虎激斗的那一段。在那一段里,武松给人的是他机智勇敢的那一面,大敌当前,他也依然冷静,头脑保持清晰,连气势都要比老虎更加让人震撼,一看就已经准备好了拼尽全力为民除害。
读完了文章,我明白了做任何事情都要保持冷静,不能刚一上阵就乱了手脚。