武松打虎的读后感
在中华民族灿若星河的历史中,四大名著犹如四颗璀璨的明星熠熠生辉,其中《水浒传》就是一本震人心魄的著作。这天,我读完了《武松打虎》一文,武松的固执豪爽、知难而进、英勇无畏的精神深深感动了我,使我对武松产生了敬佩之情。
文章讲述的是:武松来到一家酒店,喝了十八碗“出门倒“,不顾别人的劝阻,趁着酒兴,上了景阳冈,傍晚时遇到了一只吊睛白额大虫,在哨棒打断时机灵地躲过了吊睛白额大虫的扑咬,把大虫按倒在地,用尽全力把吊睛白鹅大虫打死。
武松来到酒店,对店家说来几碗“出门倒”,喝完又叫店家拿几碗,店家对武松说:“三碗但是冈,您已经喝了好几碗了,不要再喝了”,可武松却对店家的劝阻毫不在意,从那里能够看出武松固执豪爽的性格。
店家劝阻武松乘着夜色不要过冈,等到第二天早上聚集几个人再一齐过冈,让武松在酒店里住一夜,但是,武松却对店家的好意看成是想谋财害命,并趁着酒兴自我独自过冈。到了冈前,看见官府的榜文,才明白店家说的没错,但是此刻回去恐怕会让别人笑话,在这个时候,武松又想:如果真的有老虎我也不怕。从那里体现出了武松的知难而进。