最近看了《水浒传》宋武打虎的故事,和同学聊了聊。我们班的一个同学认为宋武不关心野生动物,不能被视为真正的英雄。但我认为宋武是真正的英雄,原因有四:
第一,当时宋武没有《野生动物保护法》,所以我们不能用现在的《野生动物保护法》去要求当时的宋武。
第二,当时的老虎已经吃掉了许多无辜的人,造成了太多的悲剧灾难,如妻子和孩子的分离,家庭的破坏。如果宋武不杀死老虎,吃人的老虎将继续伤害人民,造成更多的悲剧。
第三,当时宋武和老虎势均力敌。如果宋武不杀老虎,老虎会毫不留情地吃掉宋武;宋武只有杀死老虎才能救自己的命。
第四,当时很多勇士都想除掉老虎,但是都没有做到。宋武徒手将老虎杀死。想想看,一个普通人怎么可能赤手空拳打死一只老虎?
因此,宋武可以被称为真正的英雄。