武松打虎的读后感
《水浒传》是我国四大名著之一。作者施耐庵写了许多英雄的故事!如《武松打虎》就是其中之一。
武松是《水浒传》中的一个英雄,他是山东清河县人,人称武二郎。他身高八尺,浑身上下有千百斤力,是个顶天立地的男子汉。武松武艺高强,勇猛过人。在景阳冈,武松喝了十八碗酒,过冈时,武松遇到一只吊睛白额大虎,他临危不惧,一把抓住大虎的头按在地上,然后用左手紧紧揪住虎的头皮,右手握成铁锤般大小拳头,尽平生之力猛打六七十下,直到大虎气绝。附近的老百姓非常感谢武松为他们除掉了吃人的老虎,他们称武松为打虎英雄。武松受到了所有人的表扬。
如今我们在学习和生活过程中,也会经常碰到一些困难,有许多人都会知难而退,读了《武松打虎》后,我懂得了遇到困难时要临危不惧。我要向武松学习,要无论在学习上或是生活上遇到了困难时都要不慌张、不退缩,勇敢面对。努力成为学习和生活上的“打虎英雄”。