武松打虎的读后感
我以好奇的心情读完了景阳岗武松打虎这一篇文章。在读之前,我有一个问题,武松是怎样打猛虎的呢?带着这个问题,我读了这篇文章。
武松在打虎之前并没有思想准备。他在一个酒馆内喝了许多酒,半醉半醒中来到景阳岗,面对老虎的突然出现,他也吓得出了一身冷汗,但他很快镇静下来,思考如何应对。这说明他非常勇敢,面对危险没有退缩,积极想对策。武松打虎的过程,用了巧妙的躲避方法,躲过老虎的三招,扑、掀、剪,消耗老虎的体力,三招扑空,老虎威风大减。武松借力打力,抓住时机,制服老虎。老虎虽然厉害,但它没有武松的智慧,面对强大的敌人,要用智慧取胜不能蛮干。
我要学习武松的勇敢和智慧。面对危险和困难要勇敢,运用智慧和技巧,才能战胜他们。