读《我的战友邱少云》有感
前不久,我刚学完《我的战友邱少云》这一课。学完这一课,我有了许多的感想。
这篇课文记叙的是:在抗美援朝时,志愿军的潜伏部队伪装潜伏在一条比较隐蔽的山沟里,准备在黄昏时拔掉“391”高地这颗毒牙。到了中午的时候,敌人突然打起炮来。后来,还用了燃烧弹。燃烧弹在潜伏部队附近爆炸,附近的茅草都烧了起来。后来,还烧到邱少云那去了。他的棉衣,头发全都烧了起来,一团烈火把他整个人团团包住。但是,邱少云为了整个潜伏部队,为了这次战斗的胜利,他一动不动,在烈火中壮烈的牺牲了……
这篇课文歌颂了邱少云顾全大局,遵守纪律,不惜牺牲自己的革命精神。
我读了这篇课文,有了很多的感想。我们做人应该像邱少云那样,顾全大局,遵守纪律,不能因为自己而坏了大局。做什么事情,都要以大局为重。这样,我们才能赢得成功。