小英雄雨来读后感
今天我们和老师一起观看了电影《小英雄雨来》。故事讲述的是在抗日战争时期,河北白洋淀地区的少年英雄雨来利用熟悉的水乡环境,与当时的日本鬼子之间展开智谋斗争并最终战胜鬼子的故事。
雨来是一个十分顽皮的孩子,也是一个孩子王,经常带领同学们一起逃学,并且搞了许多恶作剧对付老师,但老师很快就战胜了雨来,孩子们全跟着老师回到了课堂。就在雨来准备好再次跟老师较量的时候,突然来了一
队日本鬼子来了,把老师抓了起来。这时为了救出被困的老师,雨来带着小伙伴一起利用“土坑”“粪坑”“树叉弹弓”“跷跷板飞人”等怪招跟鬼子之间展开了斗争,最后终于救出了老师……
小英雄雨来读后感:看完这部电影我感到雨来其实是一个非常聪明的孩子,只是刚开始没有认识到学习的重要性,也没有认识到老师的一片苦心,但后来日本鬼子把老师抓走后知道自己错了,知道应该怎么去做,把他的聪明才智用在对付鬼子上,最终取得了胜利。我们要学习雨来这种与鬼子英勇斗争的精神。