生命是可贵的,人们常常这样说,说归说,可是做呢?
有些人因为考不上理想大学选择了跳楼,这是珍惜生命吗?有些人因为某些事情不顺心,走向了死亡,这样的生命是可贵的吗?
每一朵花,只能开一次,只能享受一个季节的美丽、温柔,生命也是如此,对于每个人来说,也只有一次,所以对于谁它都是宝贵的。著名台湾女作家杏林子也感叹过生命。她通过从飞娥求生,砖缝中长出瓜苗,倾听心跳等几件小事中,展示了生命的意义。
生命是很短暂的,但生命的内容却是由我们自己决定的,我们可以让短暂的生命充满生趣、意义和精彩,让每一天都过得充实。要成为一个真正顽强而有意义的生命,应该珍惜它,应该活得更加精彩、有活力。
不经意病倒时,你会感到生命是那么脆弱;历经磨难仍坚强面对时,你会赞叹生命的顽强;草长莺飞、花开花落时,你会体会生命的流逝……
生命是如此的多姿多彩,让我们珍惜生命,努力成就最优秀的自己吧!