我很重要读后感
今日我看到了一篇名叫《我很重要》的文章,是毕淑敏写的。开头有这样两句话:“许多年来,没有人敢在光天化日下表示自我‘很重要’。因为我们从小受到的教育是‘我不重要’”。正如她所说的,“我们从小受到的教育都是‘我不重要’”。在一个班团体里,作为一个学生,确实微不足道,但如果不是每个学生和教师在一齐共同建设这个团体,它的存在还有什么意义呢在一个家庭里,作为一个成员,如果不重要、不存在的话,这个所谓的家庭还算完整吗在一个胜利过的运动队里,作为一个队员也是微不足道,但如果没有队员们和教练的努力,这个队伍还会胜利吗诸如此类的例子在我们身边还有很多很多,难道你都会说这些团体里的微小的一份子是不重要的吗世界上的人个人都是不可替代的,换句话说,任何人都不可能替代别人。应对这样的一句话,一句包含真理的话,你还会说自我或别人是不重要的吗
也许我们很平凡,也许我们很普通,也许我们不会有惊天动地的伟业,也不会在史册上永垂不朽,可是,我们作为一个生命来到这个世上走一遭,就注定了在我们个人史上也将是一片辉煌。因为我们对于身边的人来说,都是不可或缺、无法替代的,我们确实很重要。并且,只要我们无比重要地生活着,我们就无愧于心灵对生命的许诺!
人们常常从成就事业的角度,断定我们是否重要。但我要说,只要我们在时刻努力着,为光明在奋斗着,我们就是在无比重要的生活着。让我们昂起头,对着我们这颗美丽的星球上无数的生灵,响亮地宣布--我很重要。