我很重要读后感
“我很重要”在作者那个时代是不允说出来的,“一滴水只有放在大海里才不会干枯”,但没有那一滴一滴的水,哪来的海洋?
很多人因为自己没有做什么丰功伟绩的事,觉得不完美甚至还有错误就否定自己。你是无可代替的呀!生命其实很短暂,要抓紧时间去努力,让自己的生命升华。
只有团体是重要的吗?那团体,这个社会投入大量精力培养我们,每一个人是不重要的吗?也许就是一时的错识造就了我们,我们又因一时的错误由平凡到不平凡。但你始终是重要的!
对于你身边的人来说,你是最重要的。因为没有谁能代替你。对于在下面俯视着你的孩子来说,你是最重要的;对于在你背上的父母来说,你是最重要的;对于与你至爱的朋友来说,你是最重要的。若少了你,那你身边的人,首先会空虚,进而影响你身边的人,如多米诺骨牌,社会顷刻间瓦解。有和你一样重要的人在一起,才会有社会。
生命的形成不易,你不要辜负自然和你的父母对你的期望。到了最后一天时,请让我们也可以对天长啸:“我很重要!”
现在可以说“我很重要”这个心灵对生命的承诺了,十班,喊出来,再大声点儿。
一开始,进入中学的大门时,对于眼前的陌生,我们会故意隐藏自己的过去,对自己重要性。
时光飞快,过去一百来天,我们居然可以大声喊出我们的心声:“我很重要!”
过程,自然少不了肖妈妈的引导和鼓励。但更重要的是我们的进步,证明“我很重要!”
人生,是注定困难的旅程,路上少不了荆棘和寒冷,但,那又怎样,哪些怕只有一丝生命,也要大声地震憾世界:“我很重要!”