窗边的小豆豆读后感
这几个星期,有一本书我反复看了好几遍,那就是《窗边的小豆豆》。
《窗边的小豆豆》主要讲述了小女孩小豆豆因淘气被学校学校退学后,来到了巴学校。再小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子,并 奠定了她一生的基础。
另我感兴趣的是:巴学园的校园生活与我们的校园生活不同的是,一个年级一个班,一个班才8~9人,一个学校也只有别50几个人,学生们都在电车里上课,每天做的座位可以根据自己的兴趣,随便选择自己的座位。我觉得这样,会使得学习兴趣增加。
最主要的是学习方法不同:老师会把一天要学习的各科知识点写在黑板上,让学生们自己学习,不会的可以问老师,这样,学生就可以从感兴趣的那门课开始学起,这样学生门不仅快乐,而且学习效率也很高。
我认为,这样的上课方式,不光能提高学习兴趣,还能让学生自觉学习,增加学习效率。