读了《想变成人的猴子》这本书后,我恨那些虐待动物的人,为那只可怜的猴子打抱不平,可是那只被人打猴子却想变成人,我真是搞不明白。
想变成人的猴子》这本书主要讲的是笑猫在翠湖公园住下后,有一次马小跳和唐飞他们来看它,他们一起出去,看见一只可怜的猴子被一个狠毒的人逼着,和游玩的人们握手、照相,在赚钱,于是他们下定决心,要救出猴子。最终他们就出猴子,却惹出来了一系列的麻烦,最终他们决定要把猴子送回“故乡”——大自然,可猴子却不愿离开他们,因为它想变成人……
我觉得那只猴子很傻,它为什么想要变成人?不是每个人都像马小跳他们有同情心的,虐待猴子的那个人就是坏人。人不都是完美无缺的,人都有缺点,只不过有的人是为了别人不顾自己,而有的人是为了自己不惜牺牲别人,还是好好做回自己才是最重要的。你就是你,我就是我,永远改变不了什么,所以,还是做好自己,不要学别人。如果相信自己、做好自己,那么真实的自己将是每时每刻都是完美的!
如果我能跟那只猴子说话的话,我会说:“猴子,你应该回到属于你自己的地方生活,你就是你,你要相信自己是最完美的,不能有羡慕、嫉妒和恨,只有做好自己的本分,才是最完美的!”