我在找书的时候,从我身边找到了《笑猫日记》全集。有《保姆狗的阴谋》、《塔顶上的猫》、《想变成人的猴子》、《能闻出孩子味的乌龟》……这些书我都有,我找了一本,名叫《想变成人的猴子》。
初夏的那一天,杜真子的妈妈把笑猫赶出了家门。是因为老老鼠,来杜真子家,笑猫不想下手,被赶了出来。老老鼠为了道歉,把自己的秘密山洞“夏宫”给了笑猫,还注意他不要捉公园里的老鼠,他们都和老老鼠有血缘关系。
在一个晴朗的早上,马小跳他们发现了一只猴子再和别人拍照,是因为一个人捉了他就用猴子赚钱。马小跳他们来到笑猫的夏宫,大家和笑猫在商量对策,拯救猴子。一会猴子就成功的救出。
笑猫和猴子来到了马小跳家住,猴子一心想变成人。自己来洗澡池里洗澡。在用锅炒香蕉吃,像人一样跑步和看书。
可是猴子是大山里的动物,所以大家乘车来到深山里,把猴子送走了。