秘密花园读后感
读完《秘密花园》之后,我的第一感觉就是——友谊是多么珍贵!它可以改变一切,甚至是自己的人生!
这本书讲述的是小主人公玛丽从小脾气暴躁,身体也很虚弱。没有人和她玩,是个人见人厌的小女孩儿。有一天,不幸的事情发生了——她的爸爸妈妈在一次瘟疫中被死神夺去了生命,从此,小玛丽成了孤儿。读到这里,我就在想:这本书怎么写得都是些不开心的事情呢?但是,即使这样,我还是被好奇心所折服,继续往下看了。但是,下面的玛丽却是判若两人——开始,她被送到一片旷野之后,总是看不惯身边的事和人,特别是她的仆人玛莎。但是,随着时间的推移,玛丽开始渐渐喜欢上了那里。她经常听玛莎讲她们家的事情,还学会了跳绳,一认识了一位园丁和一只可爱的知更鸟。并且和玛莎的弟弟迪肯交了朋友,打动了她和身患重病对生命不报有任何希望的柯林,使他们变得开朗起来,重新燃起了生命之火。
如果我是玛丽,我会更加的厌恶所有的人或事,因为在这个家庭里,我的父亲是一个终日不回家的人,而我的母亲也只会每天去参加各种各样的舞会,把我当做空气看待,生活在这样的家庭里,我感到孤单寂寞渐渐的性格孤僻,甚至有离家出走的念头。有谁不会变成这样呢?
如果你对这本书感兴趣的话,如果你还想了解更多的事情的话,那么《秘密花园》等待着你去欣赏哦!这是一本非常好看的书!