读《昆虫记》有感
昆虫记,是法国昆虫学家让-亨利·卡西米尔·法布尔写的著作《昆虫记》(Souvenirs Entomologiques)又称《昆虫世界》《昆虫物语》《昆虫学札记》或《昆虫的故事》,法布尔是法国著名昆虫学家、动物行为学家、文学家、昆虫科学家等,其实我挺喜欢昆虫记的,昆虫记写了勤劳的禅,迷惑别人的意大利蟋蟀,爱冒险的蜂螨,不会迷失方向的蜜蜂等等,法布尔写的昆虫记让我深深的印在了脑海里,法布尔捉蟋蟀的那一目,和木蜂昆虫记里的所有昆虫都发生可很多事情,比如:塔蓝图拉毒蛛和木蜂斗打,都印在了我的脑海里。意大利蟋蟀迷惑法布尔使他搞不清意大利蟋蟀在哪,等等。这么多的昆虫都是法布尔自己的观察而来的。我也知道了很多知识蜜蜂是怎样被蟹蛛刺死的,蜂螨是怎样寄生在蜜蜂上的,怎么把蟋蟀从家中引出来,大孔雀蝶一生为什么要结婚等等。不是随意而来的,法布尔宁愿在石头上观察昆虫也不想去一场晚会,所以法布尔真的着迷在昆虫之中。