一千零一夜读后感
最近,我读了《一千零一夜》这本书。这本书很吸引我,也十分适合青少年读。
相传在古印度与中国之间有一个萨国,国王发现王后与人私通十分气愤,将王后杀死了。从此,国国王每天都要娶一个少女,但当第二天鸡叫就将其杀掉。宰相的女儿是一个故事能手,她为拯救无辜的少女,自愿嫁给国王。她用每夜都将故事的发法,吸引着国王,直到讲了一千零一夜,国王被感化了,国王把这一千零一个故事记了下来,于是便有了《一千零一夜》这本书。书中有许多神奇的人物,如机智勇敢的辛巴达,百战百胜的阿仆利及他的手下,还有得到神灯的小伙子阿拉丁等等。其中最好看的就是《辛巴达航海历险记》了,它主要讲了富翁辛巴达在挥霍了父亲留给自己的所有财产后,出海远游,每次都碰上了各种奇怪的小岛,在第二次航海中,遇到蟒蛇并杀了它,吃了它的肉,喝了它的血,从此辛巴达力量大增,也学会了许多武功,获得了许多的财宝。