一千零一夜读后感
上个星期,我一直在看一本书,名叫《一千零一夜》。
在这本书中,我认识了许许多多性格不同的人,比如:阿里巴巴、阿拉丁、辛伯达、神童、阿德、三兄弟……
“先生,您是个真正的人。您使我懂得了幸福不会从天而降,财富要靠自己的奋斗才能得到。我衷心地祝愿您长寿!”看,辛伯达说得多么好呀!天上不会掉馅饼,财富更不会自己送上门来。没有努力,哪会有收获?我们更不能不劳而获,甚至去盗窃、诈骗别人的钱财、物品,更要学习辛伯达这种高尚的品格。
“金钱不一定能使人过上好日子。”多么富有哲理的话呀!故事中,商人萨迪给了一位穷人两次金币,每次都给200金币。可这些金币,还不到半年,哈桑就把400金币都花光了。相反,阿德却给了哈桑一些棉线,从此,哈桑竟然大富大贵起来,再也没有了以前沮丧的样子。原来,金钱真的不一定能使人过上好日子,我彻底醒悟了,原来阿德说的才是对的。相反,在现在城市发达的时代,有多少人为了吃喝玩乐,去盗窃、敲诈别人的钱财呀!可是,钱总会用完,他们还会再去偷钱……
看完了一些故事,我的目光又转移到了《三兄弟》上。故事主要讲了有三个兄弟,老大和老二很懒,老三最勤劳。他靠自己的努力换取了财富,救出了哥哥,我很佩服。
读完了书,我想,我要学习故事中的好人,学习他们过人的智慧和高尚的品格。因为,只有努力、诚实,我才能成为一名品学兼优、品行优良的好学生。